您当前的位置:首页 >> 新闻系统 >> 新闻动态 >> 企业资讯 >> 正文

恩施晚报50名小记者茶园体验

作者:办公室 来源: 时间:18-04-28 15:45:18

    4月15日,清幽的茶园,来了一群朝气蓬勃的孩子,忽然变得热闹起来了!

    有歪着头聆听的……

    有总问不完问题的……

    有活蹦乱跳闲不住的……

    有对任何东西都好奇的……

    他们是谁?他们来润邦茶业生产基地干什么?
    他们是一群爱好写作的《恩施晚报》小记者。

    他们来自不同的学校;

    他们年龄不同;

    有不同的性格;

    但都有相同的爱好——写作!

    年龄虽小,但文字功底还真是不错呢!略显稚嫩的风格,呈现出另一种生动。

 这次来到润邦茶业芭蕉生产基地,这群小记者体验活动可丰富了:

参观恩施玉露博物馆

    详细了解了“恩施玉露”的生产流程和历史渊源,在润邦茶业工作人员的带领下,参观了“恩施玉露”第三代自动生产线(全程不落地,洁净无污染,高效率生产),以及已经淘汰的第二代半自动生产线,以及初代手工制茶。

    (sorry,小编当时担任了讲解员,因此此部分的皂片就缺失了,见谅见谅……)

学习“食品安全教育”

    参观完生产车间后,食药监管部门执法人员现场讲解了食品药品监督管理的相关知识,并详细讲解了对茶叶的监管方向。另外执法人员详细地向小朋友们普及了茶叶的防伪知识,旨在培养小朋友们的食品安全意识。

体验采茶

    春季是产茶黄金季,为了更生动和深刻地让小朋友们认识和了解茶叶,润邦茶业特意安排这群小记者到生产基地的茶园体验采茶。
    小朋友们一到茶园就迫不及待地按照一芽一叶的要求采得热火朝天,茶园里一片热闹景象。

学习“恩施玉露”冲泡方法

    体验完采茶后,润邦茶业的茶艺师向小朋友们演示了恩施玉露的三种生活冲泡方法:分别是下投法、中投法和上投法。
    小朋友们都认真学习,并表示回家一定为爸爸妈妈爷爷奶奶冲泡一杯恩施玉露,品位春天的味道。
·上一篇文章:
·下一篇文章:
客服系统