您当前的位置:首页 >> 新闻系统 >> 新闻动态 >> 正文

国家级“非遗”恩施玉露制作技艺传承基地授牌仪式成功举行!

作者:润邦茶业 来源: 时间:15-10-06 16:46:03
      2015年9月30日,秋高气爽,丹桂飘香,由恩施市文体新广局、市农业局、芭蕉侗族乡人民政府、市非遗保护中心、恩施玉露茶产业协会、恩施润邦国际富硒茶业有限公司共同承办的国家级“非遗”项目恩施玉露制作技艺传承基地授牌仪式、恩施玉露博物馆开馆仪式、恩施市2015年送戏下乡展演活动在芭蕉侗族乡润邦茶业公司隆重举行。恩施市人大常委会副主任余秋红及相关州、市直部门、乡政府领导出席参加了本次活动。本次活动还得到了社会各界朋友、合作伙伴和恩施江苏商会的大力支持。

      首先,润邦茶业董事长、恩施玉露茶产业协会副会长张文旗先生为本次活动致欢迎词。张董事长热情洋溢的发言,赢得了现场阵阵掌声,他讲到:“转眼间恩施玉露的发展已经走过了三个阶段的历程,从传统纯手工制作到机械化单机生产,再到清洁化不落地连续化生产线,未来我们还要建设程控化全自动生产线,一路走来,如今的恩施玉露已经从‘养在深闺人未知’发展为中国驰名的品牌,成为恩施响亮的名片。润邦茶业也从灯笼坝金星坡上一个不起眼的小厂成长为“中国茶叶百强企业”,是恩施玉露成就了润邦茶业,还是润邦茶业成就了恩施玉露,我觉得已经不重要,重要的是恩施人无论走到什么地方,都可以响亮的喊出一个引以为傲的名字,那就是‘恩施玉露’... ...今天的恩施玉露国家级“非遗”传承基地授牌仪式是对润邦茶业十年的一个总结,恩施玉露博物馆开馆仪式又是一个新的开端,必将引领恩施玉露开启新的历史篇章。”
 
      市人大常委会副主任余秋红发言,她意味深长的讲到:“今天举办的恩施玉露制作技艺传承基地授牌及恩施玉露博物馆开馆活动,正是提升恩施玉露文化品牌,加快恩施玉露产业发展的有效举措。” 会后,余主任及州、市领导在张董事长的陪同下,参观了恩施玉露博物馆。
      国家级“非遗”项目恩施玉露制作技艺省级传承人、润邦茶业高级技术顾问杨胜伟教授亲临活动现场,并带来珍贵的亲笔稿件表示对本次活动祝贺。
 
      今后,恩施玉露博物馆作为国家级“非遗”项目恩施玉露制作技艺传承基地,将承担着恩施玉露茶知识的普及推广、茶文化展示、民俗文化交流、茶叶手工制作等公益性的工作职能,是集“非遗”文化研究、保护、传承于一体化的综合场馆,也将成为恩施旅游的新亮点。

·上一篇文章:
·下一篇文章:
客服系统