您当前的位置:首页 >> 新闻系统 >> 新闻动态 >> 媒体报道 >> 正文

非洲官员到润邦考察

作者: 来源: 时间:14-06-11 14:00:21
    5月28日至29日,由非洲贝宁、几内亚、科特迪瓦、布隆迪等11个国家、26名官员组成的考察团来到恩施市,考察该市扶贫开发工作。
     
            
考察团参观润邦茶业茶园基地
      

    考察团先后深入芭蕉乡戽口村及枫香坡、润邦茶叶公司、市中等职业技术学校等地,通过实地查看、听取讲解、现场交谈等形式,考察该市农业科技推广、新农村建设、产业发展、劳动力转移培训等项目实施情况。

    润邦茶业不断提升茶叶品质、在“龙头企业+合作社+基地+农民”的利益链条上,企业的发展直接惠及千百万农民。名优茶畅销市场的同时,农民收入也在不断增加。今年春茶上市期,润邦茶业以160元/斤的价格现金收购鲜茶,辐射带动近10万余亩茶园,1.5万户茶农实现亩均茶园收入6000元以上,人均增收约1200元。同时润邦积极开发红茶、乌龙茶、黑砖茶等多种产品。一方面可以满足市场,另一方面,相互错开的鲜叶收购期可以带动农民实现春夏秋三季皆赚种茶钱。2013年下半年,润邦茶业成功注册了黑砖茶QS认证,并推出黑茶系列产品金花茯砖,提高了夏秋茶利用率,延长了产业链,农民增收也不再囿于春天里。如此一来加大进了茶园的利用率,促进了当地茶农增收。恩施市重点抓主导产业、特色民居、交通道路等建设,统筹城乡协调发展,所取得的成果获得了考察团的一致认可。
      
          
考察团代表体验采茶乐趣
   
    近年来,恩施市紧紧围绕“建设仙居,打造恩施八大生态走廊”的目标,以“一郊二路三走廊”和龙凤镇综合扶贫改革试点为重点范围,重点抓主导产业、特色民居、交通道路等建设,统筹城乡协调发展,呈现出农业增效、农民增收、农村发展良好的可喜局面。
    考察团表示,来到恩施,更加深入了解了中国及中国农村现状。这里的乡村山青水秀、空气清新、产业蓬勃发展、人们淳朴友善,让人十分留恋。恩施市在新农村建设、农业科技推广、劳动力转移培训等方面通过实践总结出的优秀经验和做法值得非洲国家借鉴。
       
         
考察团参观润邦茶业
·上一篇文章:
·下一篇文章:
客服系统