您当前的位置:首页 >> 新闻系统 >> 新闻动态 >> 媒体报道 >> 正文

不求最早,只求最佳

作者:本站 来源:湖北日报 时间:14-04-01 16:30:56
        湖北日报讯  (记者刘畅、通讯员曾生)“汤色明亮,外形匀称,清香扑鼻,整体品质好于去年!”23日,恩施玉露首席传承人杨胜伟熟练地将一泡春茶在茶具中摇匀后啜了一小口,面露笑容,微微点头,这标志着今年恩施玉露首批新茶顺利通过“验收”,获准上市。“别人的新茶都卖了一个多星期了,你们怎么还不出货?” 恩施玉露龙头企业润邦公司总经理何洁最近电话不断,都是催货的老顾客打来的。“我们不求最早,只求最佳!”何洁说,今年倒春寒席卷全国绿茶主产区,刚刚长出的芽头打霜发蔫,推迟上市10多天,虽然损失300多万,但等来了天气回暖后长出的高品质新芽。
 
    当晚,恩施玉露的核心产地芭蕉侗族乡茶叶市场灯火通明,人声鼎沸,来自全国的50多家茶商与茶农面对面交易,成为一道靓丽风景。“已经收到了3000多万的订单,不少客商主动先打订金!”芭蕉乡乡长龙慧介绍。
    在茶农家中,记者看到一本本绿色台账,详细记录着育苗、培土、施肥等70多项操作过程。近年来,恩施州启动品质提升战略,大力推广标准化有机种植模式,龙头企业通过价格杠杆带动农民走有机化种植道路,有机茶收购价比普通茶要高出近1倍。
 
    在润邦公司,记者看到,只需几分钟,快速检测仪就能检测出30多种农药残留量是否超标,严把了收购关。许多客商偷偷到茶园暗访,回来后跷起大拇指:“恩施的有机茶的确名副其实!”

·上一篇文章:
·下一篇文章:
客服系统