您当前的位置:首页 >> 新闻系统 >> 新闻动态 >> 媒体报道 >> 正文

润邦参加“黄鹤楼杯”斗茶大赛

作者: 来源: 时间:14-01-01 17:04:10
  12月29日晚,由湖北省农业厅、武汉市人民政府主办,湖北省农业厅经作站、武汉黄鹤楼茶叶有限公司、湖北广播电视台教育频道承办的2013“黄鹤楼杯”湖北斗茶大赛在湖北省电视台演播厅拉开帷幕。省市相关部门领导和来自国内外的著名茶专家学者一同观看了这场别开生面的比赛。
  据主办单位介绍,本次斗茶主要参赛对象为全省知名茶叶品牌龙头企业和协会。我们润邦与其他参赛队分别进行了茗品鉴评、品牌推介、文化展示、答题论道四个环节的角逐。
  大赛异彩纷呈、茶香满堂,尤其是文化展示环节更是高潮迭起。由各队组织人员,以茶艺、小品等艺术形式和相适应的服饰、发饰、道具来充分展示企业品牌和文化特色,挖掘该品牌独特的历史和地域文化底蕴。表现形式要求特色鲜明、寓教于乐、雅俗共赏。
  我公司的群舞颇具土苗特色,曼妙的舞影、优雅的乐声令现场观众惊喜连连。歌声欢快,舞姿翩翩,唱出的是自豪,舞动的是热情,“斗”出的是文化。悠久的湖北茶历史和丰厚的茶文化,为斗茶大赛提供了绝佳的氛围。在现场答题和提问抢答环节中,全国知名的茶产业有关专家还进行了现场答疑解惑,宣传茶文化,普及茶知识。经过紧张激烈的角逐,我公司获斗茶大赛铜奖。
  “这是我省宣传名茶品牌,弘扬湖北茶文化的一次集中亮相和展示,同时为明年湖北茶抱团出击重走万里茶路,让湖北茶唱响全国,走向世界吹响了集结号。”湖北省农业厅负责同志在斗茶现场表示,“本次斗茶大赛旨在扩大湖北茶文化和茶品牌影响力,通过斗茶竞赛形式,打造集权威性、文化性、知识性为一体的行业盛会,集中展示和推介湖北名茶名企,推动鄂茶产业拓展升级、提质增效和农民增收,营造我国茶叶经济的发展热点,达到‘弘扬文化、增进交流、扩大合作、繁荣经济’的目的。”
·上一篇文章:
·下一篇文章:
客服系统