您当前的位置:首页 >> 新闻系统 >> 新闻动态 >> 媒体报道 >> 正文

恩施玉露获消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌

作者: 来源:中国硒都网 时间:12-02-14 14:41:07
      中国硒都网讯(通讯员 胡芳芳)日前,笔者从恩施市茶办获悉,在中国优质农产品开发服务协会联合中国农业展览协会、中国绿色食品协会、中国国际贸易促进委员会农业行业分会、中国水产学会和中国畜牧业协会等六家协(学)会共同举办的“2011年中国著名农产品区域公用品牌调查”活动中,恩施市知名茶叶品牌——恩施玉露从全国1080个参评的中国农产品公用区域品牌中脱颖而出,被评为“2011消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌”,名列农产品中第12位,在茶叶类列第5位。

  据了解,此次参评中国著名农产品区域公用品牌的产品范围涉及种植业、畜牧业、渔业等产品。要求申报的产品须在特定的生产区域内有一定规模化的生产基地,并拥有区域公用品牌的注册商标;生产地区自然环境和人文历史独特,有一定的生产传统、生产规模和文化传承;三年内无质量安全事故,具有良好的品质和美誉度、较大的市场份额和发展空间,在当地农业和农村经济中占有重要地位;产品应取得“农产品地理标志”、“无公害农产品”、“绿色食品”、“有机食品”、“良好农业规范”认证中的一项或几项。此次评选活动历时近两个月,经过单位自愿申报、县级推荐、市级初审、省级初评等层层筛选,由中国著名农产品区域公用品牌推荐委员会办公室组织专家进行评审,确定了177个中国农产品区域公用品牌向社会进行推荐,并进行网上公示和评选调查,最后根据投票数和调查情况评选出100个品牌农产品授予“2011消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌”称号。

·上一篇文章:
·下一篇文章:
客服系统