您当前的位置:首页 >> 新闻系统 >> 新闻动态 >> 媒体报道 >> 正文

芭蕉乡领导与茶业企业畅谈茶叶产业升级

作者: 来源:中国硒都网 时间:12-01-04 09:13:37

研讨会议现场



乡长杨帆在研讨会上讲话



润邦茶业公司副总蒋子祥代表发言

 

 

本网讯(通讯员  韩冰)  12月30日,芭蕉侗族乡就如何促进茶叶产业升级,加快茶叶产业发展等问题召开专题研讨会,乡长杨帆,乡党委副书记陈斌,乡党委委员、副乡长柴同举、冉超等领导和乡直部分单位和近百家茶叶企业代表参加了研讨。

乡长杨帆认为,历届乡党委、政府对茶叶产业发展十分重视,就目前芭蕉茶叶市场的现状,茶业企业一是要着重在促进茶叶产业升级上做文章,将“恩施玉露”茶叶品牌做大做强;二是要关心了解当前经济社会发展形势,依托产业优势,发展新兴工业,要努力做到稳定面积、提高单产、提高质量、提高效益,朝低碳茶叶方向发展。同时,要遵循市场原则进行整合,促进效益转型升级。三是对茶叶种植要有科学的认识,要理性对待红茶种植,提高质量方能获得市场。四是企业要认真思考如何“走出去、引进来”。要按照市委书记向前进在芭蕉调研茶叶产业时的要求“努力在企业提档升级和茶叶精深加工上做文章”。五是要强化企业责任意识。企业应承担相应的社会责任,在获得经济利益的同时不忘服务社会,回报社会。

研讨会上,茶叶企业代表纷纷表示,芭蕉茶业有各级领导的重视,有“恩施玉露”这块金字招牌,有全省无性系良种茶叶第一乡这个基础,芭蕉茶业的明天一定会更加辉煌。 

据了解,近年来全乡始终围绕茶叶产业为主体, 充分依托富硒茶叶优势资源,着力打造“恩施玉露”这张名片。按照“品种优质化、生产标准化、产品品牌化、市场多元化”的思路, 稳步扩大无公害茶叶基地面积,积极开展茶叶企业QS认证和“三品”认证工作 。今年, 全乡茶叶总面积达到7.8万亩,规模以上茶叶加工企业3家,茶叶总产量达到6050吨,茶叶总产值达到3.5亿元。

·上一篇文章:
·下一篇文章:
客服系统