您当前的位置:首页 >> 新闻系统 >> 新闻动态 >> 媒体报道 >> 正文

(走进新农村)芭蕉侗族乡新农村建设获省考评组好评(图)

作者:办公室 来源:中国硒都网 时间:12-11-02 09:00:00
 
省财政厅农发办主任周希祥(右二)在副市长尹剑(右一)、副市长杨洪安(左二)
的陪同下在芭蕉侗族乡考核评估。

 
了解茶叶产业和新民居改造情况。
 
 
在润邦茶业公司了解相关情况。
       10月31日至11月1日,省财政厅农发办主任周希祥率省新农村建设试点乡考评组来到恩施市,对芭蕉侗族乡新农村建设工作进行考评检查。考评组认为,该乡新农村建设产业特色鲜明,投入机制合理,村容村貌整洁,农民安居乐业,具有较强的示范带头作用。
       考评检查期间,考评组在副市长尹剑、杨洪安的陪同下先后来到芭蕉侗族乡戽口村、灯笼坝村、高拱桥村及润邦茶业公司,实地察看村容村貌,深入村民家庭、进入企业厂房与村民、企业主交谈,详细了解相关情况并听取汇报。
       据悉,恩施市高度重视新农村建设工作,已累计建成2个新农村市级示范乡和72个示范村。芭蕉侗族乡抢抓省级新农村建设试点乡和武陵山少数民族经济社会发展试验区等历史机遇,围绕绿色侗乡、人文侗乡、幸福侗乡,狠抓特色产业,建设恩施玉露生态走廊,大力发展乡村生态休闲旅游产业,侗乡新农村建设成效明显。2009年9月,芭蕉侗族乡被国务院表彰为“全国第五批民族团结进步模范集体”;2011年,被中组部表彰为“全国先进基层党组织”;2012年9月,被中国茶叶协会评选为“中国名茶之乡”。
       在了解相关情况后,周希祥认为,芭蕉侗族乡新农村建设成效明显,检查期间的所见所闻,令人振奋,该乡新农村建设的效果和方式方法,在全省88个新农村建设试点乡镇中具有示范作用。
·上一篇文章:
·下一篇文章:
客服系统