您当前的位置:首页 >> 新闻系统 >> 新闻动态 >> 媒体报道 >> 正文

省农业厅党组书记、副厅长戴贵洲调研恩施市茶叶产业

作者:办公室 来源:办公室 时间:12-08-25 09:09:32

 省农业厅党组书记、副厅长戴贵洲(右二)在副州长肖作文(左一),市长李国庆(左二)的陪同下
调研恩施市茶叶产业发展情况。

 品评湖北省第一历史名茶恩施玉露。 

了解恩施市茶叶品牌打造情况。
 
        8月24日,省农业厅党组书记、副厅长戴贵洲在恩施市调研时指出,要着力打造和推介好“恩施玉露”这块金字招牌,把湖北省第一历史名茶做大做强,实现企业增效、农民增收。
当天,戴贵洲一行在副州长肖作文,市长李国庆、副市长尹剑、杨洪安的陪同下,来到润邦国际富硒茶业有限公司,实地查看了“恩施玉露”茶原材料基地和现代化的生产线,对“恩施玉露”的历史渊源、采制工艺、品质特征以及品牌建设情况进行了详细了解,并向公司负责人详细了解茶叶的生产、加工、经营情况。
      市长李国庆汇报说,近年来,恩施市依托富硒与拥有湖北省第一历史名茶的资源优势,大力发展茶叶产业,到今年,全市茶园面积达25.18万亩,投产园面积18万亩,期中无性系良种茶园面积22.78万亩。在品牌建设中,大打恩施玉露、富硒品牌,“恩施玉露”、“恩施富硒茶”品牌效益凸显,“恩施玉露”目前品牌价值达5亿元。很多外地茶商、客户慕名而来,春茶喜获丰收,今年恩施市春茶产量0.67万吨,产值达6.4亿元,分别比去年同期增长5.9%、6.1%。
      与此同时,恩施市还狠抓龙头企业发展,通过龙头企业带动茶叶产业发展。作为恩施市招商引资的一家茶叶企业,润邦国际富硒茶业有限公司去年实现产值5000多万元,今年将进一步做精、做强“恩施玉露”这个品牌,拓展在全国绿茶市场中的占有份额,并积极研发优质红茶产品,力争实现产值1亿元。
      在了解了恩施市茶叶发展情况,品评了恩施玉露茶后,戴贵洲对恩施市在茶叶产业上注重品牌打造、狠抓龙头企业建设的做法给予充分肯定。他要求恩施市在茶叶产业发展上,要从基地建设、生产、加工、销售等各个环节树立“质量优先,诚信为本”的经营思想,着力打造和推介好“恩施玉露”这块金字招牌,把湖北省第一历史名茶做大做强,提升产业效益,实现企业增效、农民增收。
·上一篇文章:
·下一篇文章:
客服系统