您当前的位置:首页 >> 新闻系统 >> 新闻动态 >> 媒体报道 >> 正文

12.12恩施玉露生态走廊总体规划接受专家评审(图)

作者:办公室 来源:办公室 时间:12-12-13 17:45:47
 
评审会现场。
 
 
市委副书记胡平江(右)出席评审会并讲话,副市长杨洪安(左)主持评审会。
 
 
市人大常委会副主任黄永耀(左),市政协副主席王国玮(右)出席评审会。
 
      12月12日,恩施市召开规划评审会,就恩施玉露生态走廊及枫香坡侗寨旅游总体规划进行评审,并现场提出修改意见。
      市委副书记胡平江、市人大常委会副主任黄永耀、副市长杨洪安、市政协副主席王国玮出席评审会。
  评审会上,规划编制单位就规划定位、思路等进行了介绍。规划目前的总体定位为侗乡茶廊,将恩施玉露生态走廊建设成为一条以玉露茶文化和侗族民俗文化为主体的特色文化生态走廊。通过规划期内的建设,将该走廊建设成为整体体现恩施玉露茶乡自然风貌、侗寨文化意境,以秀美高山茶园旅游观光、侗寨历史文化体验、农家宾馆休闲度假、侗族特色餐饮、系列休闲旅游活动、旅游购物、农家乐休闲等于一体的多功能乡村休闲旅游景区。
      胡平江在听取情况介绍和专家意见后,对规划编制单位的辛勤工作表示肯定,希望认真考虑专家组提出的修改意见。胡平江要求,规划要认真考虑交通循环、水系利用等问题。特别是新农村建设的主基调不能改变,民族特色的景点要建设,但不能过多,避免造成重复建设和资源浪费。
  胡平江指出,把恩施玉露生态走廊作为一个景区来打造,一定要高起点规划,要研究如何打造景区的亮点和特色,要采取市场运作和合资合股等方式,大力发展休闲度假游,尤其在河流、水体的开发上要谨慎。
  胡平江强调,生态和民族文化是恩施玉露生态走廊的灵魂,而核心是原生态,一定要保护好自然环境和原生态,围绕茶产业、茶文化以及侗族文化,进一步完善规划,更好地指导恩施玉露生态走廊建设。
·上一篇文章:
·下一篇文章:
客服系统