您当前的位置:首页 >> 新闻系统 >> 新闻动态 >> 媒体报道 >> 正文

向前进芭蕉调研强调立足产业优势做强茶叶品牌

作者: 来源:中国硒都网 时间:11-12-26 10:29:10

 

市委书记向前进(前排左三)在市委常委、市委办公室主任黎昔品(右一)以及芭蕉侗族乡主要负责人陪同下,调研芭蕉茶叶产业发展。

了解润邦茶业公司红茶生产线情况。

在润邦茶业公司调研。

    中国硒都网讯(记者 李明勇 通讯员 黄猛 杨妮)“芭蕉在茶叶产业发展上不能满足现状,要努力在企业提档升级和茶叶精深加工上做文章,做大做强‘恩施玉露’茶叶品牌。”12月25日,市委书记向前进在芭蕉侗族乡调研时这样强调。

    当天,向前进在市委常委、市委办公室主任黎昔品以及芭蕉侗族乡主要负责人的陪同下,先后来到芭蕉侗族乡楠木园村、戽口村以及润邦茶业公司,就茶叶产业基地建设、“恩施玉露”茶叶品牌的打造以及茶叶产业化龙头企业培育等工作进行调研。

    在楠木园茶厂,向前进一行来到厂房,询问茶厂规模和设备更新情况,了解产品市场前景及销售情况。听茶厂老板曾宪寿介绍,今年,茶厂投入200多万元更新了机械设备,生产技术在逐步提高,在茶叶生产空闲季节,还从各地回收茶籽,销往其它外地厂家进行提炼茶油等深加工,向前进认为这种做法很好,并鼓励曾宪寿扩大生产规模,在产品提档升级上做文章。在戽口村,向前进详细了解全村茶叶基地建设以及茶叶品种改良情况,听说全村现在茶园面积已经达到8000多亩,茶叶加工企业近10家,向前进对全村产业发展情况给予充分肯定,同时鼓励他们茶叶加工要上规模,上档次,不断提高产品效益,增加农民收入。

    润邦茶业公司是恩施市茶叶产业化龙头企业。当天,向前进一行来到这里,了解今年刚刚建成投产的红茶生产线运行情况和公司生产经营情况,询问公司基地建设情况,还来到公司荣誉室,了解公司发展历史,并与公司负责人深入交流,探讨如何进一步打造“恩施玉露”茶叶品牌、提高产品附加值,如何立足“恩施玉露”茶叶品牌优势做大做强茶叶产业化龙头企业。

    向前进说,“恩施玉露”茶叶品牌价值和发展潜力很大,“润邦茶叶”作为茶叶产业化龙头企业,要在建好茶叶基地示范园的基础上,按照公司统一的标准在全市推广茶叶栽培技术,建强茶叶产业基地;要用战略眼光思考公司发展,在营销策略、销售渠道上深入思考,积极与行业内先进企业谋求强强合作与交流;要加强技术创新,不断提高生产自动化水平,立足国内外市场需求,拓展茶叶品牌,走高端产品发展之路,进一步提高产品附加值。

    听说润邦茶业目前茶叶市场已经遍布全国各地,形成了以北京为中心的北方市场,以武汉为中心的华中市场,以上海为中心的华东市场,以广东为中心的华南市场,绿茶最高单价已经卖到1.8至2万元,向前进寄语公司负责人,要科学规划公司发展,争取三年内年产值过5亿元,5年内过10亿元。向前进说,企业做大需要各方支持,但关键靠企业本身,要按照既定规划不断壮大企业实力,在促进企业自身发展的同时,发挥龙头企业带富一方百姓的作用,早日让润邦茶业的产业基地走出芭蕉、走出恩施市,带动更多农民致富。

·上一篇文章:
·下一篇文章:
客服系统