您当前的位置:首页 >> 新闻系统 >> 茶苑飘香 >> 茶经茶道 >> 正文

茶业美容作用

作者: 来源:中国茶网 时间:12-01-10 15:05:05

    茶叶的许多保健功效在人体美容上都有杰出的表现。茶及其提取物通过其抗氧化和清除自由基的作用、抑制有害微生物的作用、调节血脂的作用、提高人体免疫功能的作用、抵抗紫外线及其他电离辐射的作用等,使人保持正常体重、消除粉刺和癣病、消除黄褐斑和延缓皮肤衰老等,从而达到美容的目的。

    根据衰老自由基学说,老化是自由基产生与清除状态失去平衡的结果。因此减少自由基的生成或对已生成的自由基进行有效的清除,可有效减慢皮肤的衰老和皱纹的产生。茶多酚是一种抗氧化能力很强的天然抗氧化剂,清除自由基的能力大大超过目前已知的抗氧化剂维生素C和维生素E。所以,茶能有效地预防和缓解皮肤衰老。

    茶多酚可直接阻止紫外线对皮肤的损伤作用,故有“紫外线过滤器”之美称。研究表明,茶多酚对紫外线诱导的皮肤损伤有很强的保护作用,抗紫外线的作用强于维生素E。茶多酚还能抑制酪氨酸酶的活性,减少黑色素细胞的代谢强度,减少黑色素的形成,具有皮肤美白的作用。

·上一篇文章:
·下一篇文章:
客服系统